【经管学院】访企拓岗促就业 校企联合探新机

发布时间:2023-05-29浏览次数:140

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实教育部、省教育厅及学校关于2023届高校毕业生就业工作的决策部署,持续推进访企拓岗促就业专项行动,进一步毕业生高质量就业渠道,525日下午,经济管理学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅及负责就业工作专职辅导员一行四人赴江苏贝壳互动信息技术有限公司和江苏科盛轩逸科技有限公司开展交流和调研。

江苏贝壳互动信息技术有限公司,总经理潘畅介绍了公司的基本情况、业务范围岗位用人需求情况及要求,双方就进一步加强电商直播培训合作和视频号后台运营授课等方面达成初步合作意向;江苏科盛轩逸科技有限公司,总经理赵虎介绍了公司的经营范围和用人需求,双方就进一步加强市场营销专业对口培养企业所需人才,加强专业共建、人才培养合作、建立常态化合作机制等进行深入研讨。

在走访过程中,张晓红一行每到一处,都实地观察企业的工作环境,对企业文化、服务领域企业人才需求和发展动态等进行全方位了解,与企业负责人面对面深入交流,同时,也向企业介绍了学院专业及发展情况、毕业生情况,并诚挚邀请企业参加我校即将举办的2023毕业生校园招聘会,积极为学生争取更广泛更优质的就业平台。

本次访企拓岗促就业行动,为我院毕业生就业拓展新空间,进一步打通了校企联动渠道,同时为后期校企多方面合作奠定良好的基础。下一步,学院将继续常态化开展访企拓岗专项活动,拓宽就业渠道,助推毕业生更充分更高质量就业。

(图/文:经济管理学院  李毛/周晨  审核:张晓红)