【经管学院】“缅怀英烈,致敬英雄”——经济管理学院组织开展红色主题观影活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:11

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,进一步强化青年使命的担当,327日晚上1830分,经济管理学院大学生事务与发展中心文明督察部组织开展了“缅怀先烈,崇尚英雄”红色主题观影活动。


活动初始,部门组织了同学们观看爱国影片《集结号》。该片故事发生于解放战争时期,连长谷子地在汶河岸执行掩护大部队撤退任务而带领团队与敌军主力作战,影片真实讲述了在中国共产党领导下的人民军队,为了建立新中国,革命先烈在艰辛环境中不惜抛头颅、洒热血,浴血奋战的感人故事,具有十分重要的教育意义。观看影片过程中,同学们全神贯注,沉浸其中。


影片观看结束后,主持人马之晶组织开展了故事分享会,同学们相互讨论着故事情节,忍不住感叹革命岁月的艰辛,为壮烈牺牲的战士潸然落泪。最后,文明督察部学生干部组织同学们共同观看了中华英烈网上“清明奠英烈”专题宣传片,并进行线上进献花篮,真诚鞠躬,寄语留言,表达心声。在浓厚的氛围里增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。

本次活动以互联网为载体,既向革命先烈表达崇敬之心、思念之情、传承之志,又鼓舞了学生坚定理想信念,厚植爱国情怀。今后,我院将继续开展丰富多彩的校园文化活动,润泽学生的心灵。

(图文/经济管理学院:徐梦蝶、冯春雨审核:卢海涛)