【经管学院】传承五四精神 青年挺膺担当——校友进校园分享交流会

发布时间:2024-05-09浏览次数:10

六秩芳华正青春,砥砺前行践初心。在纪念五四运动第105周年和建校60周年之际,为更好引导青年学生继承和弘扬五四精神,用实际行动展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,57日下午,经济管理学院分团委组织开展“传承五四精神 青年挺膺担当”校友进校园分享交流会。学院党总支书记卢海涛、副书记章尧东参加活动,活动由分团委书记吴晨兰主持。

活动开始,学生分团委副书记陈好同学带领同学们一起学习了习近平总书记五四青年节对广大青年的寄语,学习了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》的文件精神。

活动同时邀请了2020级工商管理专业毕业生李子杨同学来到现场,与学弟学妹们分享他参加乡村振兴志愿服务的经历和感悟。他以“无志愿 不青春”为题,结合自身的成长历程,讲述了一年前参加乡村振兴志愿服务行动的初心,一年来在基层的所见所闻、所思所为。他的讲述,没有惊天动地的感人事迹,但自然流露的那份青年人的热情、执着和坚守感染了现场的同学们,给学弟学妹们继承和弘扬五四精神做了最生动的示范。

学生会主席徐子博同学向大家详细解读了西部计划、乡村振兴计划、校定定向志愿者招募的报名流程、政策优势和保障措施等,号召同学们到祖国需要的地方去,在基层实践中丰富和磨练自己。

活动现场,参加的同学也积极交流学习感悟,现场气氛或跃,洋溢着青春的气息。

最后,卢海涛肯定了活动的开展,这次活动不仅帮助同学们更好地认识和理解五四精神的内涵,也为朋辈间相互学习、相互启发搭建了平台。同时勉励青年同学们,要树立目标,主动扛起新时代的使命和担当,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领投入到学习、实践中。奋力向上生长,踏实向下扎根,在实干和拼搏中绽放自己的青春光彩。

(文/经管学院 张潞 吴晨兰 图/胡秦瑞 高丞霖 审核:卢海涛)