【经管学院】举办“乘风追梦,筝筝日上”手绘风筝职业规划活动

发布时间:2024-05-14浏览次数:39

“清风托纸鸢,扶摇上青天”为进一步帮助同学们树立正确的职业观,规划自己的未来,经济管理学院于5月10日举办“乘风追梦,筝筝日上”手绘风筝职业规划活动。经管学院党总支副书记章尧东关工委马树忠、马晓琴学生党支部书记于慧婷学工办秘书周晨辅导员徐梦蝶和李毛参加活动。

在活动中,同学们先是用自己的想象力和独特的创造力在风筝上绘制出自己的职业理想和对未来的期望有的风筝上绘制着心仪的职业形象,有的则描绘着对未来的美好憧憬,这让同学们对职业有了更直观的认识,也激发他们对未来职业的兴趣和热情。

活动现场还邀请了马树忠、马晓琴章尧东三位老师与同学们分享他们的职业生涯时代在发展,他们通过分享不同年代就业环境的不同,结合自己的职业生涯经历和经验,为同学们提供了宝贵的职业规划建议和指导强调职业目标、持续学习的重要性,希望同学们在珍惜美好时光的同时必须先做到脚踏实地。并鼓励同学们无论就业还是创业,都要对未来做出自己的思考做好职业规划后按照自己的计划节奏向前迈进。这些分享与交流拓宽了同学们的视野,也让他们更加明确了自己的职业方向和目标。

放风筝环节,同学们纷纷携带自己的风筝,在东操场进行放飞,体验与风共舞、与云同游的乐趣,五彩斑斓的风筝在蓝天下翩翩起舞,形成了一道道美丽的风景线。

当夕阳的余晖渐渐隐去,这场活动也渐渐落下帷幕。此次“乘风追梦,筝筝日上”职业规划系列活动成功举办,让同学们在轻松愉快的氛围中了解各种职业和要求,也让他们更加关注自己的职业规划和未来发展。希望通过本次活动,大家能够明晰未来的职业之路,脚踏实地的实现自己的梦想和理想。

(文/经济管理学院:周凤晴周晨 ,图/张苏睿、许宗铭,审核:卢海涛)