【经管学院】绷紧安全之弦 共建和谐校园

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为进一步加强班级和宿舍安全管理,促进班级、宿舍成员间的沟通与包容,共同维护和谐整洁的学习及居住环境。经济管理学院于6月26日下午分别召开了22、23级团支书,劳动委员,治保委员会议及全体宿舍长会议,会议由学院党总支副书记章尧东主持,全院专兼职辅导员参加。

22、23级团支书,劳动委员,治保委员会议中,章尧东指出针对防范诈骗问题,强调了加强防范意识的重要性。此外,还需学会保护个人信息,不将银行账户、密码等敏感信息泄露给他人,如遇可疑情况,应及时向学院报告。班级班委应该以身作则,做好表率,为同学们树立一个好榜样。

22、23级宿舍长会议中,章尧东着重强调宿舍存在的安全隐患并在宿舍卫生打扫方面提出了明确的要求。,宿舍成员应养成良好的卫生习惯,定期整理个人物品,保持床铺、书桌的整洁;实行轮值制度,确保宿舍公共区域的卫生得到及时清理。在宿舍生活中,宿舍长更应积极关心舍友的生活起居、心理健康等方面。通过沟通交流、互相帮助,建立深厚的友谊和信任,共同创造一个团结和谐的集体氛围。

此次会议的召开,为班级干部及宿舍长提供了一个沟通交流的平台,促进了成员间的团结与和谐。通过共同制定管理规定和明确责任义务,相信同学们的学习环境和居住环境将会得到进一步改善和提升。

(供稿:李毛,审核:卢海涛)