【经管学院】教工党支部联合学生党支部共同开展“学习党纪强党性,正风肃纪强担当”主题党日活动

发布时间:2024-07-05浏览次数:14

为了充分发挥安地廉政基地育人作用,传承优秀传统文化的精神血脉,夯实支部党纪学习教育实效,强化党员纪律意识,激发党员责任担当,7月3日下午,经济管理学院教工党支部联合学生党支部开展“学习党纪强党性,正风肃纪强担当”主题党日活动,学院党总支书记卢海涛、党总支副书记章尧东参加活动。

党支部全体党员和入党积极分子第一站来到“苏北小延安”廉政教育基地。在讲解员的带领下,先后参观了纪念、小延安纪念馆、心小院等场馆,深入学习了解这个根植于深厚红色文化沃土、开荣光时刻的廉政教育地,在重温革命历史中,感受革命先辈们廉洁自律、无私奉献的高尚品质。

在小延安纪念馆初心”展厅两个支部教师党员作为2024年新发展党员的入党介绍人新党员佩戴上红灿灿的党徽随后,学生党支部组织委员周晨带领新发展党员进行入党宣誓。接着,教工党支部组织委员胡佳佳老师带领全体党员一起面向党旗重温入党誓词。通过宣誓,让新党员牢记入党初心,增强光荣感、责任感、使命感,让老党员在重温入党誓词中,进一步增强党性观念,强化责任担当。

宣誓结束后,章尧东在家国学堂会议室作了题为《党纪学习要知于心、立于身、化于行》的专题党课,深刻阐述了新时期加强党纪学习的重要性和必要性,引导师生党员不仅要学习党纪的知识,还要将这些知识内化于心、外化于行,将学习成果转化为实际行动、体现在日常生活和工作中。

第二站,全体人员前往“清风苑”廉政教育基地,参观了政德馆、家风馆厅,认真聆听涟水地方历史上清官廉吏的感人故事和本地党员干部勤政爱民、崇廉尚洁事迹,用鲜活榜样的事迹激励鼓舞大家保持初心本色,坚守理想信念,自觉做优良党政、政风、家风的践行者、传播者。随后,支部“清风苑”廉洁微课堂围绕高校教师师德师风典型案例开展警示教育学习和案例剖析,以案说纪,起到很好的教育和震慑作用。

通过本次实境参观学习,进一步推动党员在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,真正做到敬畏党纪、敬畏职责、敬畏使命,齐心协力在新征程上用扎实的学识、过硬的作风保障学院各项工作高质量运行。

(供稿:吴晨兰 于慧婷,审核:卢海涛)