【经管学院】开展“以物换花‘舍’彩缤纷”活动

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

近日,毕业季的到来,忙碌的学习生活让我们不得不开始收拾行囊,这时“断舍离”就成为了一个不可避免的话题。为提升校园幸福感,经济管理学院于2024年7月5日至6日下午开展了一场特别的物品置换活动——“以物换花‘舍’彩缤纷”。

在现场同学们在便签上写下自己对毕业生和新生美好祝愿的同时纷纷拿出自己的闲置物品,如收纳盒、手机支架、小书桌等。同时,活动现场还设有专门的礼品区域,提供了各式各样的花卉和小礼品供同学们选择。参与者可以根据自己的喜好和需求,用闲置物品换取心仪的花卉或小礼品。本次活动的亮点在于闲置换花和旧物换花的创新形式。这种以物易花的方式不仅激发了同学们的参与热情,也增强了活动的互动性。此外,活动还鼓励同学们在交换过程中进行交流与沟通,增进彼此的情谊,并将这份美好的情感传递下去,贡献自己的一份爱心。

通过本次闲置换花活动,不仅培养了同学们的奉献意识还为今后在校园内推广类似的换物活动提供了有益的借鉴。展望未来,相信会有更多的大学生参与到公益慈善行动中来,共同为创建美好校园、温馨社会贡献力量。

(供稿:李毛,审核:卢海涛)