【经管学院】成功举办“强国有我 新声嘹亮”迎国庆新生才艺大赛

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为庆祝伟大祖国75周年华诞,进一步激发同学们的爱国情、民族心、强国志,929日下午,经济管理学院在东操场举办了“强国有我 新声嘹亮”迎国庆新生才艺大赛,学院党总支副书记章尧东、学生党支部书记于慧婷、教工党支部书记徐静、分团委书记吴晨兰以及学院教师代表徐君等、民主党派代表陈通、李洁等与学院不同民族的学子们欢聚一起,用朗朗歌声、激扬音韵为祖国母亲庆生。

经过前期的报名和筛选,共有9个节目进入到本次的决赛环节。同学们以蓝天白云为衬,在九月的绿草地上尽情歌颂。《红色向往》、《映山红》、《大海啊故乡》、《北京欢迎你》、《说好的幸福呢》、《大鱼》《把未来点亮》等一首首耳熟能详的歌曲,在选手们的倾情演绎中,唱得人内心澎湃,赢得阵阵掌声。《大写的中国》的气势磅礴、《山河图》的翩翩起舞,展现了青年的青春活力和昂扬的精神风貌,也映照着学子的爱国热忱。经过激烈的角逐,共评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个。

活动在师生朗诵《丹青染就七十五少年共谱中华图》和全体歌唱《我和我的祖国》中掀起高潮和完美收官。

学院党总支章尧东为同学们送上节日的祝福,他表示本次新生才艺大赛,不仅是一场音乐文化交流,也是一次深刻的爱国主义教育和民族团结教育。并勉励同学们要心怀感恩,要勤奋学习,不断提升自己的综合素质,在强国征程中勇担使命、奋勇当先,用勤劳和汗水书写无悔青春,做不负时代、不负韶华的新时代好青年。

(供稿:吴晨兰 审核:卢海涛)